Салат-паста с авокадо и нутом

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Салат-паста с авокадо и нутом — оригинальное блюдо. Его можно есть как салат или пюре, а также использовать в качестве пасты на бутерброд или тост. В этом рецепте все просто и быстро, если приготовить нут заранее или использовать консервированный. Мякоть авокадо перед добавлением в блюдо желательно полить лимонным соком. Так она сохранит свой красивый зеленый цвет.

Калории
214.91 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Нут
45 г — 0.25 стакан
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите нут на 8 часов или на ночь. Затем отварите его до готовности в течение 2 часов и остудите. Вымойте авокадо, кинзу, базилик и петрушку. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата-пасты. Авокадо поделите на две части, аккуратно выньте косточку, нарежьте мякоть на крупные кусочки. Полейте их лимонным соком. Накрошите кинзу и петрушку.
Шаг 3
Сделайте салат-пасту. В отдельную емкость выложите отварной нут. Добавьте к нему мякоть авокадо, измельченную зелень, растительное масло, смесь перцев. Посолите по вкусу. Все взбейте блендером до однородной массы.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат-пасту листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться