Легкий салат из авокадо со шпинатом

Рецепт с фото

Легкий салат из авокадо со шпинатом и овощами готовится быстро и просто. Для красоты можно взять овощи разных цветов: желтый и розовый помидоры, красный, желтый или зеленый болгарский перец. Розовые томаты накапливают больше полезных веществ, в числе которых витамин С, каротин, пектин и селен. По вкусу они мягче и слаще красных, так как содержат больше сахара.

Калории
95.18 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шпинат
30 г — 1 пучок
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте в салат свежий базилик или другие травы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите шпинат. Помойте помидоры, перец, авокадо и огурцы. Почистите лук. Авокадо разрежьте пополам вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Очистите от семян болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Помидоры, авокадо, перец, лук и огурец нарежьте на средние кубики.
Шаг 3
Соберите салат. В миске соедините листья шпината с нарезанными томатами, огурцами, авокадо, перцем и луком. Добавьте сахар, соль, молотый перец, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей полейте салат бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ado

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться