Микс-салат с авокадо

Рецепт с фото

Для микс-салата с авокадо пригодится любая зелень: рукола, базилик, салат айсберг, укроп, петрушка, листья салата, шпинат, свекольная ботва и т.д. Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — это отличный легкий, полезный и витаминный салат, который подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В качестве завершающего штриха добавим пикантную заправку на основе оливкового масла и дижонской горчицы.

Калории
144.48 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Базилик
80 г — 1 пучок

Для заправки и подачи

Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать микс-салат с авокадо полезнее, для заправки используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Огурец и всю зелень помойте и обсушите. Перепелиные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Авокадо и огурец мелко порежьте. Руколу и базилик порвите на небольшие кусочки. Смешайте растительное масло с дижонской горчицей, солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатнице смешайте авокадо, огурец и всю зелень. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте микс салат с авокадо, украсив его четвертинками вареных перепелиных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться