Холодец из куриного окорочка

Рецепт с фото

Холодец — исконно русское блюдо, которое появилось еще в Древней Руси и с тех пор не теряло своей популярности. Мы готовим его на большие праздники и семейные вечера, потому что его вкус не приедается с годами. А рецепт любимого холодца передается из поколения в поколение. Приготовить холодец можно не только из свиного или говяжьего мяса, но также из куриного. Оно будет менее жирным и более полезным.

Калории
149.79 ккал
Белки
11.64 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
12.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Чесночные гренки
200 г — 16 шт.
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец более диетическим, вместо куриных окорочков возьмите филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте зелень и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо для холодца. Опустите куриные окорочка в холодную воду и сразу посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа.
Шаг 3
Подготовьте бульон. После варки остудите бульон и процедите его несколько раз. Разведите желатин небольшим количеством воды и добавьте в бульон. Дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте холодец из окорочков. Нарежьте остывшие мясо и морковь. Выложите их в формы для холодца и сверху залейте бульоном. Добавьте петрушку. Остудите в течение 1 часа и поместите в холодильник на 6 часов.

Подача

Шаг 5
Для подачи холодца из куриных окорочков подготовьте горчицу и чесночные гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/y6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться