Квашеная капуста с айвой

Рецепт с фото

Хорошо известный всем рецепт квашеной капусты можно немного изменить, добавив всего лишь один ингредиент — айву. Именно благодаря этому фрукту при квашении не чувствуется запах капусты, как это бывает при готовке по другим рецептам, а сам овощ становится необычайно хрустящим. Для этого блюда подойдет мягкая и пышная капуста, так как она быстрее квасится. Кстати, этот овощ является источником кальция, калия, магния и железа.

Калории
59.39 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, при подаче заправьте капусту кунжутным или льняным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки и полиэтиленовые крышки для хранения. Помойте овощи и айву, морковь и айву почистите. Вырежьте из айвы семенную коробку. Разрежьте капусту на части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке морковь и айву. Репчатый лук для подачи почистите и порежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте продукты. Выложите капусту в миску. Добавьте соль и сахар. Перетрите капусту руками: она должна стать меньше по объему. Добавьте в миску морковь и перемешайте все руками. Добавьте натертую айву и вновь перемешайте руками.
Не используйте йодированную соль, так как она может испортить капусту.
Шаг 3
Поставьте капусту кваситься. Утрамбуйте капусту в банки и закройте их крышками. Дайте настояться смеси при комнатной температуре в течение 3 дней. Через 3 дня продегустируйте. Если на вкус капуста кисловатая, дайте банкам постоять на холоде.
Подставьте под банки тарелки, чтобы в них стекал сок, выделяемый при квашении. 2-3 раза в день спицей протыкайте капусту, чтобы вышли образовавшиеся газы.

Подача

Шаг 4
Подавайте капусту с подсолнечным маслом и нарезанным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться