ПП салат с баклажанами

Рецепт с фото

Салат с баклажанами — один из вариантов диетического блюда, приготовленного по грузинскому рецепту. Готовый салат получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Нежные баклажаны отлично сочетаются с маринованным луком и сочными помидорами. А дополняют это сочетание пряные специи и грецкие орехи, добавляя салату приятное послевкусие. Подают такое блюдо в небольших тарелках или креманках. А чтобы разнообразить подачу, добавьте семена кунжута или зерна граната.

Калории
94.37 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Винный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое, кунжутное или хлопковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Баклажаны нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте ломтиками вдоль. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а помидоры черри — четвертинками. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу и грецкие орехи измельчите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанный баклажан. Обжаривайте овощ со всех сторон до румяного цвета. После этого переложите баклажан на тарелку, а на сковороду выложите болгарский перец. Обжарьте его так же, как и баклажан.
Шаг 3
Приготовьте салат. В пиалу выложите репчатый лук. Добавьте к нему соль и винный уксус. Ингредиенты перемешайте, после чего оставьте на 10-15 минут. Затем нарежьте баклажан и перец тонкой соломкой. Переложите овощи в миску и добавьте к ним лук. Затем выложите к ингредиентам помидоры черри и чеснок. В конце добавьте к салату грецкие орехи, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и немного растительного масла. Тщательно перемешайте салат.

Подача

Шаг 4
Ароматный салат с баклажанами подавайте к столу порционно, в небольших тарелках или креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться