Салат из ломтиков баклажана с курицей

Рецепт с фото

Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли "упаковки". Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно нарезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.

Калории
144.87 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
10 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.
Шампиньоны
224 г — 7 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности в течение 20-30 минут. Остудите и разберите на волокна. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими длинными слайсами. Выложите в миску, немного посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите в крошку. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 3
Подготовьте грибы с луком. Нарезанные шампиньоны и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте до золотистого цвета примерно 5–7 минут. Немного остудите.
Шаг 4
Соберите салат. Майонез смешайте с измельченным чесноком. На дно формы уложите ломтики баклажанов. Старайтесь укладывать так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Далее выложите слои в следующей последовательности: курица, тертая морковь, грибы, ореховая крошка. Каждый слой утрамбовывайте и смазывайте майонезом. Закройте верх салата баклажанными слайсами, оберните фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Форму с салатом переверните на блюдо, перед подачей разрежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться