Полезный салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Рецепт с фото

Салат из рукколы, которую называют зеленым мультивитамином — находка для хозяйки. Блюдо несложное в приготовлении, в его состав входят традиционные для европейской кухни продукты. Однако сочетание их вкусов приятно поразят ваших гостей. И внешний вид также порадует, он вполне ресторанный. Готовится достаточно быстро, ему не нужно настаиваться. Так что смело готовьте этот салат и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Калории
150.55 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Сыр фета
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Дижонская горчица
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте любые другие орехи (кедровые, кешью, фундук, миндаль). Это добавит пользы вашему блюду, обогатят его вкус, придадут пикантность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите или запеките в духовке свеклу. Когда немного остынет, почистите ее. Полностью охлаждать не стоит, она легче чистится именно теплой, и вкус от этого только выигрывает.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. Начните именно с нее, чтобы настоялась, пока вы будете нарезать свеклу и сыр. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец. Прежде чем заправлять салат, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус. Вкусы компонентов не должны перебивать друг друга.
Шаг 3
Нарежьте свеклу кубиками, раскрошите сыр фета. Руками нарвите листья рукколы. Размер нарезки – дело вашего личного вкуса. Чтобы салат выглядел более эффектно, все компоненты должны быть примерно одинакового размера. В нашем варианте нарезка средняя. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посыпьте сверху орехами.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат порционно в белых тарелках, это выгодно подчеркнет его цвет. Заправку также можно добавлять порционно. Сверху украсьте ядрами орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться