ПП салат с консервированной кукурузой

Рецепт с фото

Сладкая кукуруза, хрустящий сельдерей, ароматный болгарский перец и сочные помидорки черри быстро собираются во вкусный салат, богатый клетчаткой. Если хочется увеличить порцию полезного салата так, чтобы это не отразилось на калорийности блюда, добавьте листья любимого салата. Присутствие деликатного шпината не повлияет на вкусовые характеристики овощного блюда, свежая рукола внесет в рецепт легкую пряность, а продолговатый ромен усилит аппетитный хруст.

Калории
86.31 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Если хотите добавить в салат белок, замените семечки кунжутом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от семян, плодоножки и внутренних перегородок. Ополосните руколу. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи. Кубиком нашинкуйте сельдерей и болгарский перец. Помидоры черри нарежьте половинками.
Шаг 3
Соберите салат. Выложите в салатник руколу. Добавьте к ней кукурузу, овощи и оливковое масло. Посолите салат по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат тыквенными семечками. Чтобы аромат был более насыщенным, предварительно обжарьте их на сухой сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ai8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться