Аппетитный и полезный салат для любителей вегетарианской кухни с мягким и сочным авокадо и шпинатом, которые служат хорошими заменителями животных жиров и источниками клетчатки.
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Тщательно промойте шпинат, почистите мандарины заранее и убедитесь, что ваш авокадо достаточно созрело, оно должно быть мягким. Если нет, возможно лучше оставить его завернутым в бумагу на 1-2 дня при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Почистите авокадо и нарежьте его. Чтобы правильно очистить авокадо. вначале разрежьте его пополам, удалите косточку чайной ложкой. Затем сделайте надрез в кожуре одной из половинок и потяните за кожицу.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата, смешав вместе тмин, мед,лимонный сок и кунжутное масло и добавив немного сметаны.
Шаг 4
Выложите на тарелку салат, сделайте так, чтобы листья шпината были внизу, а авокадо и дольки мандаринов сверху.
Шаг 5
Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу перед подачей на стол.