Шпинатный салат с мандаринами и авокадо

Рецепт с фото — Авторская кухня

Аппетитный и полезный салат для любителей вегетарианской кухни с мягким и сочным авокадо и шпинатом, которые служат хорошими заменителями животных жиров и источниками клетчатки.

Калории
163.45 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лимонная кислота
30 г — 2 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Сметана
50 г
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану можно заменить домашним йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Тщательно промойте шпинат, почистите мандарины заранее и убедитесь, что ваш авокадо достаточно созрело, оно должно быть мягким. Если нет, возможно лучше оставить его завернутым в бумагу на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Почистите авокадо и нарежьте его. Чтобы правильно очистить авокадо. вначале разрежьте его пополам, удалите косточку чайной ложкой. Затем сделайте надрез в кожуре одной из половинок и потяните за кожицу.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата, смешав вместе тмин, мед,лимонный сок и кунжутное масло и добавив немного сметаны.
Шаг 4
Выложите на тарелку салат, сделайте так, чтобы листья шпината были внизу, а авокадо и дольки мандаринов сверху.
Шаг 5
Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AiN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться