Легкий свекольный салат с адыгейским сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свекла является источником марганца, железа, магния, калия, а также клетчатки и фолиевой кислоты. Овощ богат витаминами В6 и С, которые снижают риск появления распространенных заболеваний. Свекла оказывает противовоспалительное действие и помогает бороться с депрессиями. Кроме того, она является достаточно низкокалорийным продуктом.

Калории
181.43 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
13.15 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Будьте внимательнее при выборе сыра. Свежий адыгейский сыр имеет белый или кремовый цвет. Желтые пятна на сыре говорят о его не пригодности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите свеклу. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Выжмите лимон. Промойте и нашинкуйте зелень. Кунжут слегка обжарьте.

Приготовление

Шаг 2
Свекольные кубики, сыр, чеснок и зелень отправьте в общую миску. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. Посолите по вкусу и перемешайте. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.

Подача

Шаг 4
Подавайте такой салат как дополнение к мясу, рыбе и другим различным гарнирам. Отправьте его на небольшое блюдо и украсьте молодой зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aic

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться