Салат из маринованных кабачков

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для салата из маринованных кабачков используйте молодые кабачки с нежной кожурой, очистив их от семян. Чтобы выбрать свежий и качественный острый перец, возьмите его в руки и аккуратно согните. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками. Такие перцы теряют свои вкусовые качества.

Калории
144.25 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Аквафаба
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из маринованных кабачков более легким блюдом, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С кабачка снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте на куски такого же размера, как и кабачки. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Откройте банку с горошком, слейте жидкость в отдельную емкость. Перец очистите от зерен, промойте и мелко нарежьте. Укроп ополосните и мелко порубите. Зелень петрушки помойте и разделите на маленькие веточки. Совет: чтобы лук не горчил или не был слишком жгучим, можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 минут. Или ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду.

Приготовление

Шаг 2
Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 минут. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.
Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок.
Шаг 3
Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 7-8 минут. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 15-20 минут. Дайте картофелю остыть.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Шаг 4
Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек растительное масло.
Взбивать смесь можно и миксером.
Шаг 5
Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат из маринованных кабачков, украсив его маленькими веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aix

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться