Яркий салат с кукурузой и редисом

Рецепт с фото

Салат с кукурузой, редисом и шампиньонами получается ярким, вкусным и хрустящим. Грибы обжариваются с луком, благодаря чему салат обладает аппетитным ароматом. Зерна кукурузы придают блюду сладость, ломтики редиски — приятный хруст, а зелень — свежие нотки. Для заправки салата желательно использовать оливковое или льняное масло.

Калории
104.67 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Редис
80 г — 4 шт.
Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Шампиньоны, редис и зелень промойте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нашинкуйте. Зеленый лук и укроп обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте по отдельности. Редис порежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и грибы. В сковороду влейте 2 ст. л. масла, разогрейте и жарьте на ней лук около 5 минут. Грибы нарежьте на пластинки и отправьте их к луку. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите приготовленные ингредиенты: обжаренные грибы и лук, редис, укроп и яйца. С кукурузы слейте жидкость, зерна добавьте к остальным продуктам. Посолите по вкусу. Полейте салат оставшимся растительным маслом и горчицей. Аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться