Такой вариант подачи салата вам пригодится, если вы захотите удивить своих гостей и необычным оформлением с яркими цветами, и невероятным вкусом салата.
Сельдерей и корнишоны лучше подготовить самостоятельно. Таким образом вы проконтролируете что будет добавляться при варке и мариновании.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Корень сельдерея очистите от кожицы и нашинкуйте ь на терке для корейской моркови, затем ошпарьте кипятком и отожмите лишнюю влагу. Киви и лимон помойте под проточной водой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте сыр, мясо, перец и огурчики на приблизительно одинаковые брусочки. Киви можете так же нарезать брусочками, или тонкими пластинками, чтобы на готовом блюде они смотрелись эстетичнее.
Шаг 3
В небольшие салатницы или креманки выкладывайте слоями все ингредиенты по очереди. На дно как можно ровнее уложите слайсы киви, затем нарезанное мясо, далее корнишоны и перец. Поверх перца помажьте майонезом и присыпьте сырными брусочками. Далее равномерно распределите по порциям сельдерей, взбрызните лимонным соком. Дайте коктейльному салату настояться около пяти часов.
Подача
Шаг 4
Подавайте коктейльный салат из сельдерея с киви в порционных салатницах, креманках, либо перевернув из салатницы на красивую тарелочку так, чтобы киви оказался верхом композиции. Украсьте долькой перца или лимона.