Салат с грибами и корейской морковью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сытное блюдо с интересным сочетанием грибов, острой морковки и курицы, станет отличной холодной закуской или самостоятельным блюдом. Этот салат вы сможете преподнести в разных вариациях: закуски слоями или общего салата для всех гостей за столом. Сочный вкус, с ароматом копчения и легкой остроты моркови многим придется по вкусу и займет у вас минимум времени в приготовлении.

Калории
172.44 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Копченая курица
300 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Копченую курицу нарежьте соломкой. Грибы, по вашему предпочтению оставьте целыми или порежьте на небольшие части.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В квадратную форму для салата утромбуйте первым слоем курицу, промажьте майонезом.
Шаг 5
Следующий слоем - выложите грибы, также промажьте майонезом.
Шаг 6
На грибы выложите огурец соломкой и морковку по-корейски.
Шаг 7
Завершающим слоем выложите сыр, утрамбуйте и аккуратно снимите форму, стараясь не разрушить стенки салата. Салат готов, можно подавать к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ak3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться