Яркий салат из огурца, перца и капусты перенесет вас на летнюю веранду в любое время года. Сочные и свежие овощи прекрасно дополнят любую птицу, мясо или рыбу.
Подсолнечное масло можно заменить на более ароматное кукурузное или тыквенное.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте овощи и очистите капусту от верхних листьев. Очистите лук, морковь и чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными квадратами.
Для салата подойдет болгарский перец любого цвета, поэтому можете добавить всех по немного. Также если вы любите острые блюда, то добавьте перец халапеньо.
Шаг 3
Нарежьте огурец полукольцами.
Молодой огурец можно нарезать вместе с кожурой, в другом же случае очистите огурец от кожуры, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую салатницу.
Помните нашинкованную капусту руками, чтобы она дала сок. Так салат получится вкуснее.
Шаг 6
Нарежьте лук полукольцами и мелко нарубите чеснок.
Замените репчатый лук на красный лук. Он более хрустящий и не такой горький, как белый.
Шаг 7
В салатницу добавьте перец, огурец, морковь, лук, чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством масла и посыпьте копченой паприкой. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Выложите салат на порционные тарелки и украсьте его веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Подайте салат, посыпав его сверху семенами кунжута или тыквы, молотыми орехами и свежей зеленью.