Витаминный салатик с запеченной тыквой

Рецепт с фото

Легкий и яркий десертный салатик порадует вас зимой. Это блюдо очень богато нутриентами, особенно витамином С. Горячая запеченная тыква разнообразит вкус, а интересное сочетание фруктов и сельдерея с йогуртом, а также тонкий аромат мяты удивит ваших близких.

Калории
38.07 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.76 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Лимон
150 г
Киви
100 г
Банан
160 г
Побеги сельдерея
700 г — 2 шт.
аллерген
Йогурт
200 г
аллерген
Мята
5 г — 5 лист
Cделать более полезным
Йогурт выбирайте натуральный, без искусственных красителей и ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву, апельсин, яблоко, киви, банан, сельдерей помойте, очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C около 40 минут. Она должна стать мягкой. Запеченную тыкву нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Апельсин, киви, яблоко, банан, сельдерей нарежьте на небольшие кусочки одинаковых размеров, чтобы салат смотрелся красиво и аккуратно. В йогурт положите листочки мяты и хорошо пробейте блендером. В тарелку выложите подготовленные апельсины, бананы, яблоко, сельдерей, киви и сбрызнете свежевыжатым соком одного лимона. Добавьте йогурт и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат украсьте листочками свежей мяты. Запеченную тыквы подайте к салату в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться