Салат с булгуром

Рецепт с фото — Арабская кухня

Булгур — сваренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы. Эта крупа присутствуют в рационе жителей стран Ближнего Востока уже более 3 500 лет. Польза булгура неоценима — в нем присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также эта крупа — прекрасный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем любителям булгура рекомендуем попробовать легкий салат с этой крупой.

Калории
142.21 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
11.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
150 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Помойте овощи, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Салат айсберг нарежьте крупными кусочками. У перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 3
Нарежьте огурец полукольцами, а помидор – дольками. Измельчите чеснок.
Шаг 4
В глубокую миску переложите нарезанные овощи и булгур. Посолите ингредиенты и добавьте любимые специи. Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемещайте его.
Шаг 5
Выложите салат в тарелку для подачи и украсьте нарезанной фетой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Салат и так выглядит красиво, но если вы подадите его порционно в бокале, вкус блюда заиграет новыми красками!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться