Острый салат из моркови по-корейски с хрустящими маринованными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычный рецепт моркови по-корейски можно сделать необычным, добавив в него маринованные огурцы. Огуречный рассол добавляет остроты и получается блюдо с новым вкусом. Готовится быстро. В холодильнике можно хранить 5 -7 дней. Такую закуску можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному.

Калории
87.55 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Рассол
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество острых приправ, это сделает блюдо менее жгучим и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, лук, чеснок почистите. Натрите морковь на специальной терке тонкой длинной соломкой. Лук и соленые огурцы нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. Для этого в большой кружке смешайте уксус, огуречный рассол, сахар, соль, все хорошо перемешайте, чтоб соль и сахар немного растворились. Теперь добавьте специи: черный молотый перец, острый красный перец, кориандр, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. В миску с подготовленной морковкой вылейте сначала половину рассола со специями, перемешайте, затем оставшуюся часть и опять перемешайте. Оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 3
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте, добавьте лук, пару минут обжарьте. Вылейте горячее масло с луком на морковь. Добавьте огурцы и все перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 6 – 12 часов.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте блюдо перышками зеленого лука и колечками маринованного огурчика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться