Салат с жареными грибами

Рецепт с фото

Настоящая находка для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. В качестве главного ингредиента можно использовать любые грибы, но мы предлагаем вам приготовить этот слоеный салат именно с шампиньонами, ведь они гармонично сочетаются с яйцами и сыром и насыщают организм большим количеством полезных веществ.

Калории
174.51 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать этот салат менее калорийным, замените магазинный майонез на домашний майонез или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте картофель и отварите его на среднем огне до готовности. Это может занять от 30 до 45 минут в зависимости размера клубней. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 7–10 минут. Кожура картофеля не потрескается, если добавить в воду чайную ложку соли.

Приготовление

Шаг 2
Промойте шампиньоны под холодной водой. Сделать это нужно быстро, так как поскольку этот гриб содержит в себе 88–92% воды, он плохо переносит водные процедуры.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны на предварительно разогретой сковороде с маслом 5–7 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Жарьте еще 7 минут, периодически помешивая содержимое. По готовности оставьте охлаждаться.
Шаг 5
Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Это будет первый слой нашего салата.
Шаг 6
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 7
Очистите яйца от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите их по отдельности на мелкой терке.
Шаг 8
Начинайте сборку салата. Возьмите небольшую открытую форму или салатницу и аккуратно выкладывайте слои и смазывайте их майонезом. Последовательность следующая: 1 слой – картофель, смазанный майонезом; 2 слой – яичный белок, смазанный майонезом ; 3 слой – жареные с луком шампиньоны; 4 слой – сыр, смазанный майонезом; 5 слой – яичный желток. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее и нежнее.

Подача

Шаг 9
Чем дольше будет пропитываться салат, тем вкуснее он получится. Рекомендуем убрать его в холодильник на несколько часов и подавать с веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться