Салат с баклажанами в соево-медовом соусе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с обжаренными баклажанами и помидорами черри на подушке из свежего шпината и рукколы в соево-медовой заправке — легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или ужина. Вам понадобится всего 15 минут на его приготовление. Салат с баклажанами по этому рецепту получается низкокалорийным, поэтому он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. А также салат придется по душе вегетарианцам.

Калории
60.36 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
12.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шпинат
по вкусу
Рукола
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте баклажаны, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан и помидоры черри. Шпинат и рукколу ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Удалите плодоножку у баклажана и нарежьте его крупными кубиками размером 1-1,5 см.
При желании очистите баклажан от кожуры.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте на четыре части.
Шаг 4
Обжаривайте баклажаны на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте шпинат и рукколу.
Шаг 6
Добавьте к зелени помидоры и обжаренные баклажаны.
Шаг 7
Соедините мед и соевый соус. Взболтайте.
Шаг 8
Полейте салат заправкой из соевого соуса и меда и аккуратно перемешайте. Поперчите салат по вкусу.
Шаг 9
Выложите салат на тарелку и посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 10
Добавьте в заправку соус «Сладкий чили», тогда салат станет еще вкуснее. Посыпьте блюдо измельченным арахисом или кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться