Холодец из оленины

Рецепт с фото

Можно ли из дичи сделать такой же вкусный и насыщенный холодец, как из говядины и свинины? Конечно, если приготовить его по этому рецепту. Оленина считается деликатесным мясом. А самыми дорогими частями туши являются вырезка и корейка. Но их для холодца брать и не нужно. Для закуски подойдут более доступные по цене части: ноги, задняя часть, грудинка. Приготовление холодца из оленины в целом не отличается от классического рецепта.

Калории
46.7 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
0.9 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
11 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Картошка
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Цвет качественной оленины отличается от мяса домашних животных. Он имеет более темный свекольный оттенок. Выбирайте также для приготовления оленину, которая не подвергалась повторной заморозке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца из оленины. Мясо хорошо промойте. Почистите морковь, лук, чеснок. Чеснок измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо и бульон. Залейте оленину в кастрюле водой, включите сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 4-5 часов. За час до окончания готовки спустите в бульон луковицу и морковь, добавьте лавровый лист. Пока варится мясо, замочите желатин в холодной воде на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте холодец из оленины. Мясо достаньте из бульона. Отделите от костей, мелко порубите. Бульон процедите. Выложите рубленую оленину снова в бульон, посолите. Доведите до кипения, варите еще 45 минут. За 10 минут до завершения процесса добавьте желатин, перец и чеснок. Разлейте по формочкам, дайте остыть. Уберите в холод на 4-5 часов.
Чем дольше холодец варится, тем более густым, насыщенным, наваристым он получается.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из оленины с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться