Фунчоза с овощами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю фунчозу с овощами по нашему пошаговому рецепту. Она получается питательной и низкокалорийной. Основой этого блюда является азиатская прозрачная лапша из крахмала бобов мунг. Благодаря тому, что в составе блюда нет мяса, блюдо подходит даже вегетарианцам. Готовить его очень просто. Выбирайте тонкую ломкую лапшу сероватого цвета. Такая фунчоза полезнее. Ее не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком. О том, как приготовить фунчозу с овощами правильно, расскажем ниже. Это овощное блюдо обязательно вам понравится.

Калории
49.58 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более полезным, замените обычный уксус на яблочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или порубите ножом как можно мельче. Отрежьте у болгарского перца хвост. Выньте семена. Очистите морковь от кожуры. Отрежьте у огурца края. Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Вымойте зелень и измельчите ее ножом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу. Выложите ее в миску и залейте кипятком. Добавьте соль. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и промойте фунчозу холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Вода должна стечь.
Шаг 3
Приготовьте овощную заправку. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Выложите морковь. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте к моркови болгарский перец и огурец. Обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Совет: лучше всего готовить это блюдо на антипригарной сковороде.
Шаг 4
Завершите приготовление. Снимите сковороду с огня. В отдельной миске смешайте подготовленную лапшу и овощи. Добавьте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовую фунчозу с овощами украсьте мелконарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ao9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться