Фунчоза с овощами и креветками

Рецепт с фото

Сама по себе фунчоза или "стеклянная лапша" пресная и нейтральная, но в композиции с другими продуктами хорошо впитывает их вкус. В этом рецепте фунчоза смешивается с тушеными овощами и подается с креветками. Нарезанные тонкой лапшой овощи выглядят необычно и красиво.

Калории
153.94 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Креветки
100 г
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло или подсолнечное рафинированное, предназначенное специально для жарки, в них при нагревании сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и почистите. Морковь, кабачок и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку. Чеснок нарежьте пластинками, перец чили небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Положите к ней сладкий перец. Овощи перемешайте и жарьте еще 2 — 3 минуты. Затем добавьте кабачок, соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и жарьте еще 5 — 7 минут.
Шаг 3
Приготовьте фунчозу по рецепту, указанному на ее упаковке. Готовые овощи посыпьте кунжутом и снимите с огня. Выложите фунчозу в сковороду к горячим овощам и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите чистую сковороду и на большом огне разогрейте в ней подсолнечное масло. Опустите в него пластинки чеснока и кусочки перца чили и бланшируйте их на сильном огне несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат. Выньте перец и чеснок из масла, убавьте огонь до среднего и обжарьте в этом масле креветки до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте фунчозу с овощами и креветками порционно. На тарелку выложите смесь овощей и фунчозы, а на нее красиво разложите креветки и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться