Фунчоза с курицей и огурцом

Рецепт с фото

Фунчоза с курицей и огурцом — азиатское блюдо, которое готовится из крахмальной лапши с мясом, овощами и специями. Иногда такую лапшу называют ""стеклянной"". В процессе готовки продукт становится прозрачным и обретает оттенок сопутствующих в рецепте овощей и приправ — моркови, болгарского перца, соевого соуса, пряностей. Фунчоза может подаваться горячей или холодной. Холодную лапшу используют для приготовления салатов, которые являются прекрасной холодной закуской даже через пару дней.

Калории
120.56 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное филе и овощи предпочтительно покупать у фермеров на рынке. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Зеленый лук ополосните водой. Помойте морковь, болгарский перец, огурцы. Очистите морковь и лук от кожуры, а болгарский перец от семечек и перегородок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы был кипяток.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе. Порежьте лук полукольцами, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте. Нарежьте мясо и добавьте соевый соус. Через минуту выложите кусочки филе к луку, продолжайте обжаривать 15 минут, перемешивая. Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу, продолжайте обжаривать ингредиенты.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец соломкой. Как только морковь станет мягкой, добавьте его в сковороду. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу крутым кипятком на 7 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 5
В лапшу добавьте обжаренное с овощами мясо. Добавьте нарезынне тонкими ломтиками огурцы и мелко покрошите зеленый лук. Готовое блюдо перемешайте и попробуйте на соль. Посыпьте сверху семенами кунжута.
Шаг 6
Фунчозу с курицей и огурцом выложите в салатник. Нарежьте мелко зелень петрушки и кинзу, посыпьте готовое блюдо. Свежий помидор черри подавайте разрезанным на половинки вместе с корейской лапшой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ert

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться