Тарамасалата

Рецепт с фото

Закуску из рыбьей икры, размоченного хлеба, оливкового масла и лимонного сока в Греции традиционно готовят в начале Великого поста. Для густоты в тарамасалату добавляют отварной картофель, а для дополнительного аромата — пряную зелень, например, укроп или кинзу. Готовится такая недорогая закуска-паста быстро и просто и отлично подойдет в качестве намазки к белому хлебу или теплым лепешкам питы.

Калории
75.05 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соленая икра минтая
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1300 г — 1.3 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Пита
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Икра минтая богата белками и омега-3 жирными кислотами. Не менее полезным блюдо сделает и икра трески.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте овощи: картофель перед отвариванием вымойте щеткой, репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Сварите картофель. Чистый картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите картофель и убавьте огонь до минимального. Отварите картофель до готовности, слейте воду, картошку немного подсушите на огне и дайте остыть. Когда картофель остынет, очистите его от кожицы и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Подготовьте хлеб и овощи. Хлеб нарежьте небольшими кусками, выложите в глубокую емкость и замочите в воде на 10 минут. Репчатый лук крупно нарежьте, а чеснок нашинкуйте пластинами. Укроп измельчите.
Шаг 4
Приготовьте закуску. В чашу блендера выложите картофель, лук, чеснок и пюрируйте овощи до однородной массы без комочков. Добавьте к овощам хлеб и измельчите его на средней скорости, чтобы хлеб полностью соединился с овощами. К массе добавьте рыбью икру, измельченную зелень, лимонный сок и перемешайте. Затем порционно добавьте оливковое масло, работая блендером после каждой порции масла.

Подача

Шаг 5
Соус тарамасалата переложите из блендера в удобную глубокую тарелку и подавайте к столу с лепешками питы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться