Очень люблю лето за его краски и огромное количество вкусных овощей и фруктов. Предлагаю в сезон такого разнообразия приготовить вкусный и очень яркий салатик из овощей.
Нарезанные овощи посолите и оставьте на 10 минут. Уберите лишнюю влагу при помощи салфетки или полотенца.
Шаг 5
Посыпьте кабачки и баклажаны крахмалом. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Стряхните лишний крахмал. Обжарьте на растительном масле кусочки кабачка, потом баклажана.
Шаг 7
Нарежьте помидор и сыр такими же кусочками, как и баклажан с кабачком. Зелень измельчите. Зелень можно использовать любую, у меня листья салата, укроп, петрушка. В глубокую тарелку или салатник выложите слоями сначала кабачок, посыпьте зеленью.
Шаг 8
Затем нашинкуйте кусочки помидора.
Шаг 9
Далее нарежьте баклажан. Выложите слой зелени, чеснок.
Шаг 10
Затем разложите слой помидоров и сыра.
Шаг 11
В конце полейте бальзамическим соусом. Салат готов!
Подача
Шаг 12
Салат подавайте сразу же. Мне кажется, лучше собирать салат, когда кабачок и баклажан еще не совсем остыли. Так овощи лучше пропитываются соком помидора и чесноком. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!