Салат из свежих и вареных овощей «Калейдоскоп»

Рецепт с фото

Яркий, сочный, незабываемый вкус придают салату не только оригинальные сочетания ингредиентов, но и заправка из горчичного масла и лимонного сока.

Калории
91.3 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
7.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
370 г — 1 банка / 370 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Горчичное масло
51 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу и морковь помойте, залейте холодной водой. Варите до готовности 35-45 минут.
Шаг 3
Когда корнеплоды сварятся, остудите их, очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Свежий огурец помойте, просушите, измельчите.
Шаг 5
Зеленый лук нашинкуйте и отправьте в салат.
Шаг 6
Туда же выложите нарезанный помидор и консервированную кукурузу.
Шаг 7
Приготовьте заправку. В растительное масло добавьте лимонный сок и горчицу. Перемешайте, заправьте салат.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Arx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться