Салат из пекинской капусты с брынзой и помидорами

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный, легкий и одновременно сытный салат. Брынза придает особую пикантность. Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами и витаминами. Она сохраняет все витамины даже при длительном хранении.

Калории
106.33 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Салатные листья
48 г — 6 лист
Лимон
14 г — 2 ломтик
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливки без косточки
100 г — 1 банка / 100 г
Брынза
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и обсушите бумажным полотенцем: листья салата, листья пекинской капусты, зелень (зеленый лук, кинзу, укроп), помидоры, лимон.
Шаг 3
Пекинскую капусту и листья салата нарежьте средними кусками или полосками. Сыр порежьте небольшими кубиками, помидоры — средними дольками. Маслины разрежьте на половинки или четвертинки (можно оставить целыми). Для заправки смешайте венчиком в миске оливковое масло, мед, соль, перец, лимонный сок (по желанию можно добавить горчицу).
Шаг 4
Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Такой салат можно подать к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B3y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться