Овощной салат в азиатском стиле с белым кунжутом и лимонным соком

Рецепт с фото

Салат по этому рецепту добавит изюминку привычному всем овощному салату.

Калории
59.33 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы моем, нарезаем соломкой.
Шаг 3
К огурцам добавляем сахар, соль, перец, сок лимона и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На сухой сковороде обжариваем кунжут до светло коричневого цвета, добавляем масло и выкладываем нарезаный соломкой болгарский перец, пережариваем все вместе пару минут и выкладываем к огурцам.
Шаг 5
Помидоры режем тонкими полукольцами, выкладываем к остальным овощам.

Подача

Шаг 6
Порезать зелень, все хорошо перемешать. Салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться