Багет с лососем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Багет с лососем — вкусный и легкий бутерброд, который готовится с добавлением нежного огуречного соуса. Для приготовления закуски подойдет филе слабосоленой или копченой рыбы. Чтобы бутерброды было удобно есть, готовьте их из миниатюрного багета весом 50-70 г.

Калории
228.37 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
25.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
14 г — 1 лист

Для соуса и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Оливки
8 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы багет с лососем стал менее калорийным, готовьте соус из сметаны и майонеза с низкой жирностью. Либо замените майонез и сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с лососем. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Укроп и оливки мелко порубите. Багет разрежьте вдоль на две половинки. Лист салата нарежьте на широкие полоски. Нарежьте тонкими пластиками филе лосося.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте огуречный соус. Смешайте огурец, чеснок, укроп, измельченные оливки, сметану и майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Подготовьте багет. Половинки хлеба подсушите на сковороде 3-5 минут.
Шаг 4
Приготовьте бутерброд из багета с лососем. Намажьте на обе половинки хлеба (с внутренней стороны) огуречный соус слоем в 1-2 см. На одну из частей выложите зелень салата. Сверху положите кусочки лосося. Накройте второй половиной багета, слегка прижмите рукой.

Подача

Шаг 5
Подавайте бутерброд из багета с лососем на смятой, а затем расправленной пищевой бумаге. Это удобно и очень красиво. Сверху посыпьте закуску смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться