Багет с куриными крылышками

Рецепт с фото

Свежий багет можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Чем мягче и воздушнее будет хлеб, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Панировка должна плотно закрывать крылышки, чтобы при жарке масло не попадало внутрь, а сверху птица покрывалась золотистой хрустящей ароматной корочкой, под которой находится вкусное и сочное мясо. Подавать багет с куриными крылышками можно с любым соусом: острым, чесночным, кисло-сладким, сырным или томатным.

Калории
309.67 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
22.22 г
Углеводы
16.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для подачи

Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриными крылышками полезнее, запеките куриные крылышки в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные крылья разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте и отрежьте последнюю фалангу. Куриное яйцо помойте. Застелите пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Засушите багет. Багет порежьте на ломтики толщиной 2 см. Выложите на пергамент, запекайте в духовке в течение 8 минут, переверните каждый кусок, запекайте еще 7 минут.
Шаг 3
Приготовьте панировку. Отложите 6 засушенных ломтиков багета для подачи. Оставшиеся ломтики поместите в чашу блендера, измельчите хлеб в крошку в течение 3 минут. Пересыпьте панировку в тарелку.
Шаг 4
Подготовьте остальные ингредиенты. Во вторую тарелку разбейте яйцо, немного взбейте его, в третью — насыпьте муку, соль и приправу для курицы. Разогрейте на сковороде масло.
Шаг 5
Обжарьте крылышки. Каждое крылышко обваляйте в муке с приправами, затем в яйце, потом в панировке и сразу выкладывайте в раскаленное масло. Каждое крылышко обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут.

Подача

Шаг 6
Ломтики багета смажьте кетчупом, разложите на сервировочном блюде, на каждый ломтик положите куриное крылышко в панировке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться