Овощной салат с жареными шампиньонами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Оригинальный, легкий, необычный салат придётся по вкусу тем, кто бережёт фигуру и следит за здоровым питанием. Очень сбалансированный состав даёт возможность получить необходимые белки, жиры и клетчатку — все что нужно для правильного ужина или обеда.

Калории
137.34 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы порезать на 4 части, быстро обжарить на растительном масле на большом огне при постоянном помешивании. Посолить.
Шаг 3
Морковь и кабачок порезать тонкими слайсами. Посолить.
Шаг 4
На блюдо положить салатные листья, хаотично выложить овощи.
Шаг 5
Смешать зернистую горчицу, оливковое масло, лимонный сок. Посолить. Овощи полить половиной готовой заправки.
Шаг 6
Сверху выложить порезанное на 4 части яйцо, полить оставшейся заправкой.

Подача

Шаг 7
Подавать, посыпав любимыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться