Насыщенный салат из авокадо, набора овощей, зелени и маслин

Рецепт с фото — Европейская кухня

Какой ингредиент этого салата ни возьми, каждый — кладезь самых полезных для нас веществ. Авокадо богато полезными жирами, листовая зелень — клетчаткой и минералами, помидоры и сладкий перец — ликопином. Все они названы ключом к преодолению самых опасных болезней и лишнего веса. Этот витаминный и насыщенный салат должен быть на столе ежедневно, тем более, что он вкусный, готовится за короткое время и подойдет занятым людям.

Калории
121.17 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
120 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Салат «айсберг»
56 г — 4 лист
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Осторожно относитесь к добавлению соли в салат, поскольку в нем присутствуют соленые ингредиенты в виде маслин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо очистите от кожуры. Помойте остальные овощи и обсушите их на полотенце. Приготовьте посуду, в которой будете формировать салат.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть авокадо порежьте и сбрызните соком лимона. Порвите листья салата, огурец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отправьте в миску полукольца лука. Затем – половинки оливок. Высыпьте помидор и кубики сладкого перца. Нарежьте фету.
Шаг 4
Сделайте салатную заправку. Всыпьте в емкость черный перец и соль. Затем влейте сок лимона и масло. Смешайте все до однородности.

Подача

Шаг 5
Для подачи сформируйте салат. Положите на тарелку сначала зелень салата, авокадо и огурцы. Затем лук, маслины, перец и томаты. Наверху распределите сыр. Заправьте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BJY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться