Классическая морковка по-корейски

Рецепт с фото

Морковка по-корейски — блюдо, распространенное в восточной Европе. Оно подойдет в качестве гарнира к основному блюду. Сочетание овощей и масла — идеальные условия для усвоения бета-каротина или по-другому витамина А. Салат готовиться на ароматном масле из-под лука и долго маринуется. Поэтому блюдо получается ароматным и с пикантной нотой.

Калории
122.01 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
9.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген
Столовый уксус
45 г — 45 мл
Соль
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Подготовьте терку для натирания овощей. Отелите пару зубчиков чеснока от головки.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок и морковку. Натрите морковку на крупной терке. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и положите к моркови.
Шаг 3
В глубокую миску налейте соевый соус. Добавьте соль, перец красный, черный, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Теперь возьмите морковь с чесноком и добавьте в овощную смесь соус из соевого соуса. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжаренный лук откиньте на мелкий дуршлаг, а масло слейте в отдельную емкость.
Шаг 7
Добавьте масло к моркови с соусом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат промариновался.

Подача

Шаг 8
Салат подойдет в качестве гарнира к мясу. Эффектно будет смотреться, если положить салат не просто в одно большое блюдо рядом с основным блюдом, а в отдельную маленькую тарелочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться