Легкий салат с петрушкой и кинзой

Рецепт с фото

Именно на римских знаменитых пирах впервые подали блюдо под названием «салат». Это было кушанье из зелени, эндивия и лука, приправленное оливковым маслом, солью и медом. А само слово «salato» можно перевести, как «блюдо с заправкой». Сегодняшние легкие салаты из зелени и овощей имеют особую популярность среди людей, следящих за своим весом.

Калории
117.62 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Добавьте в салат кунжутное масло, обладающее противоопухолевыми свойствами и способное растворять холестериновые бляшки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин. Кинзу и петрушку тщательно ополосните в воде и струсите лишнюю воду. Капусту вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте мелко.
Шаг 3
Семгу нарежьте на небольшие кубики. Измельчите зелень петрушки и кинзы при помощи ножа.
Шаг 4
В глубокую миску уложите нашинкованную капусту, апельсин, зелень и кусочки семги. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и присыпьте семенами кунжута. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Порцию салата положите в красивую тарелочку с плоским дном. Салат может послужить отличными дополнением к основному блюду. Чудесно гармонирует с картофельным пюре или гречкой. Украсьте при подаче веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться