Салат «Полезный»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат «Полезный» соответствует своему названию. Свежие огурцы, помидоры, листья салата насыщают блюдо витаминами. Укроп придает нотку весенней свежести. Кусочки солоноватой болгарской брынзы в сочетании с овощами придают салату особый вкус, а оливковое масло — пикантность. Это блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, прекрасно усваивается организмом. Оно полезно взрослым и детям.

Калории
83.29 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Брынза
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Если Вы хотите, чтобы Ваш обед был сбалансированным и питательным, то подавайте салат «Полезный» вместе с отварной куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите овощи, листья салата и укроп. Возьмите необходимое количество специй и емкость, в которой будете готовить салат.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры дольками, а огурцы – кружочками. Возьмите емкость и руками нарвите в нее листья салата. Туда же добавьте нарезанные помидоры и огурцы.
Шаг 3
Добавьте к овощам мелко нарезанный укроп. Заправьте салат оливковым маслом, посолите по вкусу и все аккуратно перемешайте. Сверху выложите болгарскую брынзу, нарезанную небольшими кубиками.

Подача

Шаг 4
Салат «Полезный» - блюдо очень легкое, поэтому его с уверенностью можно подавать к жаренному шашлыку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться