Картофельный салат с грибами

Рецепт с фото

Вкусное и ароматное блюдо произведет впечатление на ваших гостей. Такой салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Грибы подойдут соленые или маринованные. Особенный вкус салату придает именно запеченный, а не отварной картофель. Приготовить салат легко.

Калории
88.31 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для салата

Грибы
400 г
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для заправки

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте и почистите картофель.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, не слишком мелкими. Сложите в одноразовый пакет (так будет удобнее перемешивать). Добавьте к картофелю сушеный чеснок, паприку, мускатный орех, растительное масло, закрываем пакет и хорошо встряхните.
Шаг 3
Распределите картофель на противне, отправьте в разогретую до 180°C духовку запекаться до румяной корочки. В зависимости от размера кубиков на это потребуется 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Нарежьте грибы. Они должны быть примерно такого же размера, как картофель. Сложите в глубокую миску. Мелко нашинкуйте зелень, отправьте к грибам.
Шаг 5
Для заправки смешайте сметану, горчицу, мелко нарубленный чеснок, перец. Добавьте в миску.
Шаг 6
Картофель готов. Горячим, сразу из духовки, выложите его в миску к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте. Попробуйте и решите, нужна ли соль, возможно, соли от грибов будет достаточно.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Украсьте веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BMA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться