Салат с рукколой и креветками

Рецепт с фото

Уверена, что любители рукколы непременно соблазнятся на одно из классических средиземноморских сочетаний — терпкая пряная зелень и жареные креветки! Салат готовится буквально за 20 минут, а съедается и того быстрее! Обязательно заправьте его соком лайма и любимым соусом (например, бальзамическим уксусом) и устройте себе небольшие морские каникулы.

Калории
85.94 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Сок лайма
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки в комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте креветки вместе с панцирями на раскаленной сковороде около 5 мину. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Пока креветки обжариваются, нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 4
Добавьте нарезанный авокадо и помидоры черри к рукколе.
Шаг 5
Обжаренные креветки очистите от панциря и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправьте салат по вкусу оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BP5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться