Теплый салат с креветками и красной фасолью

Рецепт с фото

Это блюдо-конструктор, ведь оно может быть и закуской, и самостоятельным блюдом — все зависит от сервировки. Если подать креветки с гренками и на подушке из фасоли в томатном соусе, то получится закуска. А если добавить любимый гарнир, то закуска превратится в полноценное блюдо. Кстати, в креветках и фасоли так много белка, что даже небольшая порция будет очень сытной.

Калории
164.32 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
170 г
аллерген
Креветки
280 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Сделайте в каждой неглубокий надрез ножом вдоль спинки и извлеките кишечник при помощи шпажки или зубочистки. Отмерьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики примерно по 2 см. На среднем огне разогрейте сковороду и поместите в нее кусочки хлеба. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая кубики, на это уйдет около 2 минут. Переложите гренки в отдельную миску.
Шаг 3
Поместите креветки в миску, добавьте оливковое масло, паприку, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на 5 минут, чтобы креветки замариновались.
Если вы используете предварительно сваренные креветки, то этот шаг можно пропустить. При этом время жарки нужно уменьшить до 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите креветки на сковороду вместе с маринадом, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в тарелку к гренкам.
Шаг 5
Вылейте фасоль вместе с соком в кастрюлю, закройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Затем выложите фасоль в порционные тарелки и посыпьте сверху креветками и гренками.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться