Салат с бурратой и креветками

Рецепт с фото

Креветки отлично сочетаются и со сладкими ягодами, и с солеными сырами, и с фруктами. Благодаря этому их можно добавлять в разные салаты и не переживать за вкусовые сочетания — в любом случае получится очень вкусно. Учтите, что буррата не подходит для нарезания. Поэтому она выкладывается в центр салата и разрезается только после подачи. А чтобы салат смотрелся интереснее, все компоненты нужно выложить на подушку из салатной зелени. Вы можете купить уже готовую или собрать ее самостоятельно из руколы и айсберга.

Калории
175.39 ккал
Белки
12.19 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Буррата
300 г — 1 шт.
аллерген
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для заправки оливковое или льняное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень, клубнику и авокадо. Разморозьте креветки. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Сварите креветки в течение 4-5 минут в подсоленной воде. После этого остудите и почистите морепродукты.
Шаг 3
Извлеките мякоть из авокадо и нарежьте ее на небольшие кубики.
Шаг 4
Каждую ягоду клубники разрежьте пополам.
Шаг 5
Выложите в тарелку салатный микс. В центр положите буррату.
Шаг 6
Вокруг сыра выложите ломтики авокадо и клубники. Сверху разложите креветки.
Шаг 7
Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком. Полейте этой смесью салат.

Подача

Шаг 8
Сбрызните салат бальзамическим соусом, добавьте листья базилика. Разрежьте буррату и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться