Грибной салат с креветками и икрой

Рецепт с фото — Китайская кухня

Салат с креветками и икрой — это национальное китайское блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Блюдо получается очень ярким, сытным и аппетитным. Салат в таком исполнении получается очень полезным и низкокалорийным.

Калории
176.11 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
14.37 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Грибы
200 г
Креветки
300 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Орехи
20 г
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении уменьшите количество масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы отварите в подсоленной воде. Выкладывайте салат в пиалы стеклянные. Первый слой – грибы. Сверху посыпьте орехом и добавьте масло, посолите. Нарежьте крупно авокадо, выложите в пиалу. Сверху выложите креветки.

Подача

Шаг 3
Для подачи украсьте салат красной икрой, свежей зеленью, и посыпьте тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться