Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Рецепт с фото

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками — это настоящий источник белка, потому что им богаты основные ингредиенты салата. Также в креветках содержится множество необходимых для организма микроэлементов, в том числе и йод. Чтобы приготовить это питательное и полезное блюдо, вам понадобится немного времени и чуть-чуть сноровки, но если вы решите приготовить сырно-грибной салат к обеду или ужину, можете быть уверены, что он будет оценен по достоинству.

Калории
107.97 ккал
Белки
14.82 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
1080 г — 6 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Креветки
400 г
аллерген
Консервированная кукуруза
400 г — 1 банка / 400 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, попробуйте заменить майонез на соус из сметаны и растительного масла

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмары вымойте, очистите и отваривайте в подсоленной воде пару минут. Также отварите креветки и очистите их. Помойте и просушите грибы, затем тонко нарежьте их пластинками. Сварите яйца вкрутую и, залив холодной водой, охладите, затем подготовленные яйца разделите на желток и белок. Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выложите шампиньоны и при периодическом помешивании обжарьте их на среднем огне. Куриный белок и охлажденные кальмары нарежьте соломкой, а желтки отложите до момента смешивания салата.
Для приготовления необходимо растительное масло без запаха, чтобы при жарке грибов не образовались ненужные вкусовые примеси.
Шаг 3
Затем в глубокую емкость поместите все подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, кукурузу, креветки, нарезанные соломкой белки и кальмары, тертый сыр. Наверх мелко натрите желтки. Полученную смесь заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Салат подавайте порционно, украсив его веточкой петрушки и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться