Салат с рыбным соусом, креветками и грейпфрутом

Рецепт с фото — Тайская кухня

Этот экзотический и низкокалорийный салат удивит Вас своим вкусовым сочетанием грейпфрута с креветками в рыбном соусе. Готовится на скорую руку, подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

Калории
141.61 ккал
Белки
8.63 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грейпфрут
175 г — 0.5 шт.
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Арахис
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделите грейпфрут на сегменты и очистите от пленок.
Шаг 3
Салат айсберг крупно порубите.
Шаг 4
Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.
Шаг 6
В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.
Шаг 7
Если креветки не были заранее отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2х минут, дайте остыть. Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 8
Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться