Этот экзотический и низкокалорийный салат удивит Вас своим вкусовым сочетанием грейпфрута с креветками в рыбном соусе. Готовится на скорую руку, подойдет в качестве закуски к праздничному столу.
Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Разделите грейпфрут на сегменты и очистите от пленок.
Шаг 3
Салат айсберг крупно порубите.
Шаг 4
Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.
Шаг 6
В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.
Шаг 7
Если креветки не были заранее отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2х минут, дайте остыть. Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 8
Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу.