Дрожжевой рулет с повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рулет с повидлом готовится из сдобного теста на основе муки, молока, сливочного масла и яиц. Для дополнительного аромата можно добавить немного корицы. Повидло может быть любым, но обязательно густым, чтобы начинка при выпечке не вытекала. Отлично, если оно будет домашним. При приготовлении закладывайте время на подъем теста, приблизительно 40 минут. Столько же займет выпечка в духовке.

Калории
297.64 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
45.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
494 г — 3.8 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Повидло
100 г — 2 ст. л.

Для смазывания и подачи

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Молоко 2,5% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочей поверхности. Муку просейте через сито. Молоко подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сдобное тесто. В подогретое молоко насыпьте 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного охладите. Оставшийся сахар соедините с яйцом, миксером взбейте в нежную пену. К дрожжевой смеси добавьте сливочное масло, яичную пену. Порционно введите муку и корицу, вымесите тесто. Затяните емкость пищевой пленкой, сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздуха и оставьте в тепле на 40 минут.
Шаг 3
Сформируйте рулеты. Подошедшее тесто обомните, разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте повидлом. Сверните плотным рулетом, кончики защипните. Переложите заготовки на противень и оставьте на четверть часа.
Шаг 4
Испеките рулеты. Пока изделия расстаиваются, включите духовку на 180 градусов. Затем поверхность рулетов смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться на 40-50 минут. После выпечки оставьте сдобу остывать в выключенной духовке.

Подача

Шаг 5
Рулет с повидлом разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Подайте с чашечкой чая или стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться