Салат с креветками, грушей и сыром

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Невероятно вкусный и необычный салат.

Калории
171.86 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тигровые креветки
400 г
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Мед
100 г
Перец чили сушеный
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее помойте овощи и фрукты. Почистите креветки. Из половины апельсина выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грушу кусочками.
Шаг 3
Нарежьте сыр.
Шаг 4
Нарежьте авокадо.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь, вылейте масло и обжарьте грушу, поливая медом. Каждую сторону до золотистой корочки.
Шаг 6
Когда груша булет готова, на эту же сковороду выложите креветки и обжарьте до готовности. Можно полить медом и посолить.
Шаг 7
Когда наши креветки приготовятся, начните собирать салат. Выложите руколу на широкую тарелку.
Шаг 8
Далее выложите грушу.
Шаг 9
Затем авокадо.
Шаг 10
Добавьте сыр.
Шаг 11
И креветки.
Шаг 12
Нарежьте апельсин и добавьте в салат. Полейте салат медом и апельсиновым соком, добавьте перец. Наш салат готов.

Подача

Шаг 13
Подать салат можно, украсив бальзамическим соусом и кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BUQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться