Салат с авокадо, хурмой и креветками

Рецепт с фото

Неожиданное сочетание креветок со сладкой хурмой и маслянистым авокадо на первый взгляд может показаться странным. Но стоит его попробовать и это может изменить Ваше представление о салатах с морепродуктами. Салат получается сочным, с выраженным, особенным вкусом и ароматом креветок и хурмы. Он понравится тем, кто следит за здоровьем, ведь в нем есть и необходимы для здоровья белки в креветках, и полезные жиры в авокадо, и углеводы в хурме с высоким содержанием бета-каротина и калия. Приготовить такой салат несложно, достаточно сделать нарезку и разложить продукты в салатнике.

Калории
128.68 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Хурма
400 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Для маринада

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белое сухое вино
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Салат из овощей, фруктов и морепродуктов полезен для здоровья. Употребляйте разные морепродукты 2-3 раза в неделю, чтобы сохранить здоровье и красоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте в холодильнике и отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, а затем охладите их и освободите от панциря, если это необходимо. Овощи и фрукты вымойте и обсушите на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с апельсина цедру, предварительно вымыв его щеткой под проточной теплой водой. Очистите его от кожуры и белых пленок, соберите вытекающий сок, но мякоть не отжимайте.
Шаг 3
Хурму и авокадо вымойте под струей холодной воды, очистите острым ножом от кожицы и нарежьте небольшими слайсами. Выбирайте упругие плоды хурмы сорта Шарн и спелый авокадо Хаас.
Шаг 4
Приготовьте соус для креветок. Чеснок очистите, мелко нарубите и поджарьте в смеси оливкового и сливочного масел. После того, как чеснок изменит цвет и начнет раздаваться его аромат, добавьте 1 ч.л. апельсиновой цедры, вино, апельсиновый сок и уксус.
Шаг 5
Вскипятите эту смесь и бросьте в нее креветки на 1-2 минуты. Помешивайте, чтобы они не подгорели. НЕ держите креветки на огне долго, иначе он станут резиновыми.
Шаг 6
Соберите салат на широкой красивой тарелке. Сначала разложите салат, а затем авокадо и фрукты. Последними добавьте горячие креветки и полейте оставшимся в сковороде соусом. Посыпьте рубленными орехами.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат с креветками к столу еще теплым, чтобы фрукты не успели пустить сок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться