Насыщенный салат из креветок с руколой и овощами

Рецепт с фото

Добавка к креветкам в виде руколы, овощей, маслин усиливает позиции блюда в отношении его полезных веществ. Например, в руколе много витамина К, в помидорах — ликопина, а в перце — витаминов А и Р, не говоря о множестве минералов. Благодаря усилию кулинара, который сможет это все вкусно приготовить, ингредиенты дополняют друг друга, создают новые нотки ароматов, что делает блюдо возможным для праздничной подачи.

Калории
110.07 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
7.87 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Жареный кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используйте ярко окрашенные перец и томаты, в которых цвет говорит о наличии очень важных антиоксидантов флаваноидов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты. В отдельной сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг 3
В салатник добавьте креветки, к ним - нарезанный полосками перец и нарезанные помидоры. Руколу измельчите, добавьте в салатник, затем - половину пармезана.
Шаг 4
Маслины нарежьте на кружочки добавьте в салатник. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Продайте креветки, посыпав тертым пармезаном и кунжутом. Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться