Вкусный сочный салат с креветками и авокадо

Рецепт с фото

Креветки используются для огромного числа различных блюд и салатов. В сочетании с нежным мягким авокадо салат с креветками приобретает мягкую текстуру с приятным вкусом морепродуктов. Заправка для салата из уксуса и оливкового масла имеет легкую кислинку и отлично сочетается как с авокадо, так и с креветками.

Калории
228.89 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
500 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Кедровые орехи
100 г
аллерген

Для маринада и заправки

Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Охлажденные креветки намного лучше сохраняют свои полезные качества, чем замороженные, для салата используйте охлажденные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте креветки. Промойте зелень, лимон и авокадо. Подготовьте орешки, мало, паприку и уксус.

Приготовление

Шаг 2
Очистите креветки от панцирей. В глубокой тарелке смешайте паприку, оливковое масло и выдавите к ним лимонный сок. Перемешайте маринад и выложите в него креветок. Оставьте мариноваться на час.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Без добавления растительного масла, немного обжарьте кедровые орехи, так они дадут больше аромата.
Шаг 4
В соусницу вылейте оливковое масло. Добавьте к нему бальзамический уксус и посолите по вкусу. Перемешайте заправку.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Выложите на нее маринованные креветки. Обжарьте с каждой стороны до золотистости по пару минут.
Шаг 6
В салатницу выложите шпинат. Добавьте к шпинату руколу и перемешайте.
Шаг 7
Авокадо очистите от кожуры. Порежьте тонкой соломкой и выложите к шпинату. Добавьте обжаренные креветки и орехи в салатницу. Полейте все заправкой.

Подача

Шаг 8
Подайте готовый салат с дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться